Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr |
weiche Butter | 250 gr |
Frischkäse | 200 gr |
Eigelb | 2 Stk |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
süße Sahne | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen
2.In der zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und er Sahne vermischen.
3.Das Eiweiß steif schlagen un dunter die Haselnussmasse unterheben.
4.Nun den Teig auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 minuten backen.
6.Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“