1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsehörnchen

Frischkäsehörnchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr
weiche Butter250 gr
Frischkäse200 gr
Eigelb2 Stk
Haselnüsse gemahlen250 gr
Zucker200 gr
süße Sahne etwas
Eiweiß2
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten und kaltstellen

    2.In der zwischenzeit bereitet man die Füllung zu. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker und er Sahne vermischen.

    3.Das Eiweiß steif schlagen un dunter die Haselnussmasse unterheben.

    4.Nun den Teig auswellen, in Dreiecke schneiden, mit der Füllung bestreichen, zu Hörnchen aufrollen und diese auf ein Backblech legen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 minuten backen.

    6.Nach dem Backen und Erkalten werden die Frischkäsehörnchen mit Puderzucker bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsehörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich