Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis, gegart und gestampft | 250 gr. |
Kartoffeln, gegart und gestampft | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln, feingeschnitten | 2 |
Thymian, die Blättchen vom Stiel gezupft | 2 Zweige |
Majoran, feingeschnitten | 1 handvoll |
weiche Butter | 30 gr. |
Eier, verquirlt | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Butter zum ausbacken | etwas |
Salz, Curry, Chilipulver und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Kürbis, Kartoffeln und Butter mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse vermengen. Die Kräuter und Eier gründlich unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Kürbis-Kartoffel-Mischung arbeiten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Butter in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Esslöffelgroße Teigplätzchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
4.Überschüssiges Bratfett auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Plätzchen warmstellen und den Bratvorgang fortsetzen.
5.Dazu einen frischen Kräuter-Joghurt-Dip und einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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