1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kartoffel-Plätzchen

Kürbis-Kartoffel-Plätzchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis, gegart und gestampft250 gr.
Kartoffeln, gegart und gestampft250 gr.
Frühlingszwiebeln, feingeschnitten2
Thymian, die Blättchen vom Stiel gezupft2 Zweige
Majoran, feingeschnitten1 handvoll
weiche Butter30 gr.
Eier, verquirlt2
Mehl125 gr.
Backpulver½ TL
Butter zum ausbacken etwas
Salz, Curry, Chilipulver und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kürbis, Kartoffeln und Butter mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse vermengen. Die Kräuter und Eier gründlich unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Kürbis-Kartoffel-Mischung arbeiten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Butter in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen. Esslöffelgroße Teigplätzchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Überschüssiges Bratfett auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Plätzchen warmstellen und den Bratvorgang fortsetzen.

    5.Dazu einen frischen Kräuter-Joghurt-Dip und einen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel-Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich