Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Honig | 3 EL |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Gemüsezwiebel | 3 Stück |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stück |
Rosinen | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 75 ml |
Minzblätter Stiele | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Honig und Paprika verrühren, Hähnchenbrust damit besstreichen. Hähnchen in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zwiebeln abziehen, halbieren, und würfeln. Mit Zitronensaft und schale, Rosinen,Salz, Pfefffer, Lorbeer, Nelken und Piment mischen. Zwiebeln in 2 El Olivenöl glasig dünsten, zum Fleisch geben. Mit Gemüsefond und Wein auffüllen un d im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten garen. Dabei die Hähnchnbrust immer wieder mit der übrigen Honigmischung bestreichen. Am Ende der Garzeit die Hähnchenbrüste herausnehmen und diese unter dem Backofengrill knusprig backen.
3.Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneisen. Übriges Olivenöl mit übrigen honig und Minze mischen. Hähnchen mit Gemüse uns Sauce snrichten, mit der ölmischung betäufeln, sevieren. Geht auch gut mit Hähnchenkeulen.
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vom
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