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Hähnchenbrustfilet mit Honigkuste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Honig3 EL
Paprikapulver scharf2 TL
Gemüsezwiebel3 Stück
Zitrone Saft und Schale1 Stück
Rosinen3 EL
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Olivenöl8 EL
Gemüsebrühe200 ml
Weißwein75 ml
Minzblätter Stiele2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Honig und Paprika verrühren, Hähnchenbrust damit besstreichen. Hähnchen in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zwiebeln abziehen, halbieren, und würfeln. Mit Zitronensaft und schale, Rosinen,Salz, Pfefffer, Lorbeer, Nelken und Piment mischen. Zwiebeln in 2 El Olivenöl glasig dünsten, zum Fleisch geben. Mit Gemüsefond und Wein auffüllen un d im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten garen. Dabei die Hähnchnbrust immer wieder mit der übrigen Honigmischung bestreichen. Am Ende der Garzeit die Hähnchenbrüste herausnehmen und diese unter dem Backofengrill knusprig backen.

    3.Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneisen. Übriges Olivenöl mit übrigen honig und Minze mischen. Hähnchen mit Gemüse uns Sauce snrichten, mit der ölmischung betäufeln, sevieren. Geht auch gut mit Hähnchenkeulen.

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    Rezept von A****e
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