1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln300 gr.
Knoblauchzehe1
Sahne200 ml
Emmentaler geraspelt50 gr.
Butter etwas
Thymian etwas
Lorbeerblatt1
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben hinein legen. Knoblauchzehe schälen und pressen, mit Sahne, Thymian, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Salz und gem. Pfeffer in der Mikrowelle in ca. 3 Min. bei 600 Watt aufkochen.

    2.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce über die Kartoffeln geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° C ca. 20 Min. in der Mikrowelle oder dem Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich