Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gekochten Schinken | 250 g |
Butter oder Margarine | 1 El |
Zwiebeln | 2 |
frische Champignons | 500 g |
saft von 1 Zitrone | etwas |
Rotwein | ⅛ L |
Sahne | 2 Becher |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
geriebener Emmentaler | 150 g |
gemischte gehackte Kräuter | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken in feine Würfel schneiden, die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin auslassen.
2.Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, zum Schinken geben und glasig schwitzen.
3.Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Zum Schinken geben und kurz mitschwitzen.
4.Das Ganze mit Rotwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5.Das Ganze mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im auf 200-220 °C vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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