Steckrübenpüree mit Limette und Vanille

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kohlrübe (Steckrübe) frisch 650 g
Salz etwas
Limette 1
Vanilleschote 1
Kuhmilch 250 ml
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

2.Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Mark und Schote in der Milch aufkochen. Dann die Schote wieder herausnehmen und die Milch vom Herd nehmen.

3.Steckrüben abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen. Dann nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren und zum Schluss den Limettensaft ebenfalls mit unter das Püree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübenpüree mit Limette und Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrübenpüree mit Limette und Vanille“