1. Home
  2. Rezept
  3. Tosca- Äpfel

Tosca- Äpfel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, Cox Orange750 gr
Wasser½ Ltr
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker60 gr
Butter für die Form20 gr
Tosca-Teig etwas
Butter100 gr
Zucker85 gr
Mandelblättchen100 gr
Mehl20 gr
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, sie dürfen nicht zerfallen. Äpfel herausheben und auf eine gebutterte feuerfeste Platte legen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten einrühren. Tosca-Teig über die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat. Tip: Mit Schlagsahne die mit einem Schuß Weinbrand gewürzt ist, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tosca- Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich