Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel, Cox Orange | 750 gr |
Wasser | ½ Ltr |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 60 gr |
Butter für die Form | 20 gr |
Tosca-Teig | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 85 gr |
Mandelblättchen | 100 gr |
Mehl | 20 gr |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, sie dürfen nicht zerfallen. Äpfel herausheben und auf eine gebutterte feuerfeste Platte legen.
2.Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten einrühren. Tosca-Teig über die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat. Tip: Mit Schlagsahne die mit einem Schuß Weinbrand gewürzt ist, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Tosca- Äpfel“