Zutaten für 12 Personen
*** für den Knetteig *** | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
*** für die Quarkmasse *** | etwas |
Quark | 1 kg |
Öl | 1 kleine Tasse |
Milch | 1 kleine Tasse |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
*** außerdem *** | etwas |
Springform 28 cm | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf den Boden legen. Backofen auf 160 ° vorheizen.
2.Quarkmasse: Mandarinen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden geben.
3.Die Mandarinen zum Schluß oben drauf geben (sie wandern eh nach unten). Dann ab damit in den Backofen für ca. 60 Minuten. Nach dem Backen den Käsekuchen noch ca. 15 Minuten im Backofen bei geöffneter Tür stehen lassen.
4.Käsekuchen in der Form lassen. Tortenguss mit dem Mandarinensaft herstellen und auf den Kuchen geben. Erkalten lassen.
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vom
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