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Bunter Gemüsetopf mit Lammfilet

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert200 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Tomatenmark3 EL
Kohlrabi frisch250 g
Zucchini frisch150 g
Aubergine frisch150 g
Paprikaschote frisch150 g
Champignons frisch150 g
Weißwein trocken250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymian frisch1 EL
Senf süß3 EL
Paprika edelsüß1 EL
Curry EL
Broccoli frisch250 g
Sahne200 ml
Milch250 ml
Lammfilet400 g
Kräuterbutter3 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck würfeln, Möhren und Kohlrabi in 3-4 mm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden, Auberginen und Zucchini in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprikaschoten in Stücke schneiden.

    2.Die Speckwürfel in 1 EL Öl knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Die Möhren und Kohlrabi hinzugeben. 1-2 Minuten garen lassen. Anschließend die Paprika zufügen, danach die Auberginen- und Zucchinischeiben und die Champignons. Das Ganze mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen und den süßen Senf und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Broccoliröschen hinzugeben und mit Milch und Sahne auffüllen. Zugedeckt 5-10 Minuten garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Lammfilet putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammstückchen darin vorsichtig anbraten. Die Kräuterbutter hinzugeben, schmelzen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    4.In der Zwischenzeit das Lammfilet putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammstückchen darin vorsichtig anbraten. Die Kräuterbutter hinzugeben, schmelzen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

    5.Dazu schmecken Nudeln und Reis, oder einfach nur ein ganz frisches Baguettebrot. Wer den Gemüsetopf als reinen Eintopf ohne Beilagen essen möchte, kann auch einfach separat gekochte Salzkartoffeln unter das Ganze mischen.

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