Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel,am besten säuerliche | etwas |
250 g Sahnequark | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 Eßl Honig | etwas |
2 Eßl getrocknete Feigen,gehackt | etwas |
2 Eßl Haselnüsse,gehackt | etwas |
4 cl Eierlikör | etwas |
1 Päckchen Vanillezucker | etwas |
1 Eßl Zitronensaft | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen.Backofen auf 220 Grad vorheizen.Die Feigen und Haselnüsse mit dem Honig,dem Eigelb und 2 Eßl Quark vermischen.Äpfel einzeln auf ein großes Stück Alufolie setzen und mit der Masse füllen, fest einwickeln.Im Backofen die Äpfel 25 Minuten backen.Der Rest vom Quark,dem Eierlikör,Vanillezucker und dem Zitronensaft zu einer cremigen Soße verrühren.Die Äpfel aus der Folie nehmen und mit der Soße anrichten.
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vom
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