1. Home
  2. Rezept
  3. Enten-Rotwein-Soße

Enten-Rotwein-Soße

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Entenkeulen (650 g) etwas
Salz, Pfeffer etwas
1 Bd. Suppengemüse (ca. 400 g) etwas
2 El. Öl etwas
2 El. Tomatenmark etwas
etwas Pimentpulver, etwas
1 Zweig Rosmarin etwas
1 Lorbeerblatt etwas
1/4 l Rotwein etwas
3/8 l Geflügelbrühe etwas
1 Kart. Tomatenstückchen (370 g) etwas
1 Sp./Schuss Zucker etwas
200 g festkochende Kartoffeln etwas
300 g Spaghetti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Entenkeulen waschen, trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.

    2.Entenkeulen im heißen Öl kräftig anbraten. Suppengemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Brühe zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    3.Dann zuerst Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Nudeln kochen, dabei die Kartoffeln mitgaren.

    4.Entenkeulen, Rosmarin und Lorbeerblatt herausnehmen. Haut von den Keulen entfernen und das Fleisch von den Knochen ablösen, dabei mit zwei Gabeln zerpflücken.

    5.Tomatenstückchen in den Sud geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben, kurz erhitzen, abschmecken. Soße mit Spaghetti-Kartoffel-Mischung anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****l
    vom
    Profilbild von Z****l

Auch lecker

Kommentare zu „Enten-Rotwein-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich