1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Coupe Daniela ( Nach meiner Großen )

Dessert - Coupe Daniela ( Nach meiner Großen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen5
Rum2 EL
Für die Schokoladencreme : etwas
Milch½ l
Salz etwas
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade bitter50 gr.
Speisestärke30 gr.
Eigelb1
Eiweiß1
Haselnüsse gemahlen20 gr.
abgeriebene Orangenschale etwas
Muskat etwas
Für die Garnierung : etwas
Sahne l
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Orangen schälen und filetieren und würfeln, in einen tiefen Teller geben und mit 1 El. Rum beträufeln. Die fünfte Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls etws Rum drübergeben.

    2.Für die Schokoladencreme Milch mit Salz, Zucker, Vanillzucker und grob geriebener Schokolade aufkochen. Speisestärke mit Eigelb und etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochenden Milchmischung geben. Einmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Haselnüsse, Orangenschale und Muskat locker einrühren. Creme abkühlen lassen.Hin und wieder umrühren, damit sich keine HAut bildet.

    3.Orangenwürfel in vier Gläser verteilen, Schokoladencreme darauffüllen.Sahne steif schlagen. In den Spritzbeutel geben. Eine Schicht auf jedes Glas spritzen.Darauf kommt jeweils die Orangenscheibe.Auf jede Scheibe noch ein Tupfer Sahne und Schokoraspeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Coupe Daniela ( Nach meiner Großen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich