Zutaten für 4 Personen
Orangen | 5 |
Rum | 2 EL |
Für die Schokoladencreme : | etwas |
Milch | ½ l |
Salz | etwas |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade bitter | 50 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 20 gr. |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Garnierung : | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Orangen schälen und filetieren und würfeln, in einen tiefen Teller geben und mit 1 El. Rum beträufeln. Die fünfte Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls etws Rum drübergeben.
2.Für die Schokoladencreme Milch mit Salz, Zucker, Vanillzucker und grob geriebener Schokolade aufkochen. Speisestärke mit Eigelb und etwas kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochenden Milchmischung geben. Einmal aufkochen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. Haselnüsse, Orangenschale und Muskat locker einrühren. Creme abkühlen lassen.Hin und wieder umrühren, damit sich keine HAut bildet.
3.Orangenwürfel in vier Gläser verteilen, Schokoladencreme darauffüllen.Sahne steif schlagen. In den Spritzbeutel geben. Eine Schicht auf jedes Glas spritzen.Darauf kommt jeweils die Orangenscheibe.Auf jede Scheibe noch ein Tupfer Sahne und Schokoraspeln
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vom
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