1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Raffaello-Sahne

Himbeer-Raffaello-Sahne

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 mittelgroße
Zucker250 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Himbeere tiefgefroren350 g
Gelatine9 Blatt
Raffaello200 g
Schlagsahne850 g
Vanillezucker1 Päckchen
bunten Zucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Springform (26 cm) am Boden fetten, Teig darin glatt streichen. Im Ofen 20-25 Minuten backen,herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Einige Himbeeren beiseite legen, die übrigen erhitzen, durch ein Sieb streichen. 3 EL Püree bei- seite stellen. Gelatine einweichen. 100 g Konfekt vierteln. Biskuit zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.

    3.200g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. 3 Blatt Gelatine ausdürcken, auflösen, mit 1/3 Himbeerpüree verrühren. Sahne unterheben, auf den Boden in der Form streichen. Zweiter Boden aufsetzen. 2 Blatt ausdrücken, auflösen, 200g Sahne und Vanilliezucker steif schlagen. Gelatine unterrühren, Konfektstücke unterheben,auf den zweiten Boden streichen.Letzten Boden aufsetzen.

    4.4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, in restliches Himbeerpüree rühren. 200 g Sahne mit 75 g Zucker steif schlagen, unter das Püree heben, auf den letzten Boden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.250 g Sahne schlagen, 3 EL in einen Spritzbeutel füllen. Tortenrand mit Rest Sahne bestreichen, mit bunten Zucker bestreuen, Sahnetuffs aufspritzen, mit Püree, Konfekt und Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Raffaello-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich