1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Crêpe mit Räucherlachs

Ofen-Crêpe mit Räucherlachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 EL
Eier3 mittelgrosse
Milch5 EL
Natürliches Mineralwasser5 EL
Mehl50 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Bio-Orange1 Stk.
Schmand200 g
Salat-Mayonaise100 g
Kopfsalat1 kleiner
Räucherlachs in Scheiben300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen vorheizen (E-Herd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3). EIn Backblech (ca. 35x40 cm) dünn mit Öl bestreichen. Backpapier glatt darauflegen und das Blech im heißen Backofen 4-5 Minuten erhitzen.

    2.Eier, Milch, Mineralwasser, 1 EL Öl und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen. Teig aufs heiße Blech gießen und auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen.

    3.Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Diese Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schale, ca. 2 EL Saft, Schmand und Mayo verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

    4.Backblech aus dem Ofen nehmen und den Crêpe samt Backpapier vom Blech ziehen. Crêpe mit Orangencreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit Salatblättern und Räucherlachs belegen und dann vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit den Orangenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Crêpe mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich