Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Eier | 3 mittelgrosse |
Milch | 5 EL |
Natürliches Mineralwasser | 5 EL |
Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Schmand | 200 g |
Salat-Mayonaise | 100 g |
Kopfsalat | 1 kleiner |
Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen vorheizen (E-Herd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3). EIn Backblech (ca. 35x40 cm) dünn mit Öl bestreichen. Backpapier glatt darauflegen und das Blech im heißen Backofen 4-5 Minuten erhitzen.
2.Eier, Milch, Mineralwasser, 1 EL Öl und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen. Teig aufs heiße Blech gießen und auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen.
3.Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Diese Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schale, ca. 2 EL Saft, Schmand und Mayo verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
4.Backblech aus dem Ofen nehmen und den Crêpe samt Backpapier vom Blech ziehen. Crêpe mit Orangencreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit Salatblättern und Räucherlachs belegen und dann vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit den Orangenspalten garnieren.
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vom
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