Zutaten für 4 Personen
***KOMPOTT*** | etwas |
Pflaumen | 400 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Zimt und Muskat | 1 Pr |
***PANNA COTTA*** | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 50 ml Wasser aufkochen, Zucker und Zimt und Muskat unterrühren. Zugedeckt ca. 5 Min. kochen. Abkühlen lassen und dann jeweils 1 Pflaumenstück in 4 Förmchen legen.
2.Für die Panna cotta Vanilleschote längs aufritzen, Mark herauskratzen und beides mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen und 5 Min. abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen und die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Gelatine in der warmen Sahne auflösen, dann in die Förmchen geben und zugedeckt ca. 3 Std. kaltstellen.
4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit dem Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Pflaumen“