1. Home
  2. Rezept
  3. Herz-Nieren-Ragout

Herz-Nieren-Ragout

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nieren3
Herzen2
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1 gross
Möhre1
Tomate1
Lorbeerblatt2
Wacholderbeere4
Brühwürfel2
Eigelb1
Kaffeesahne etwas
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Zitronensaft1 Spr
Kapern1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nieren und Herzen waschen, aufschneiden und ausputzen - beim Herz die Sehnen die entfernen, bei den Nieren die Gänge herausschneiden

    2.beides in einem großen Topf mit Wasser gut bedeckt aufkochen

    3.Zwiebel und Tomate vierteln, Möhre in Stücke schneiden

    4.Schaum abschöpfen und Salz, Pfeffer, Zwiebel, Möhre, Tomate, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, und 1 Würfel Brühpaste dazu (bei Wunsch auch etwas geschnittenen Sellerie, Lauch)

    5.alles mind. 1 Stunde kochen lassen

    6.Herzen und Nieren entnehmen und in kleine Stückchen schneiden, ein Eigelb mit Kaffeesahne in einer Tasse verrühren

    7.einen zweiten Topf nehmen und eine Mehlschwitze aus der Margarine und den Mehl machen, dann mit Brühe auffüllen und das Eigelb mit Kaffeesahne (durch ein Sieb) hinzugeben, alles gut verrühren

    8.mit Brühpaste, Zitronensaft und Kapern abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maud
    vom
    Profilbild von maud

Auch lecker

Kommentare zu „Herz-Nieren-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich