Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
etwas Kakaopulver | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Butter | 250 g |
Sauerkirschen, abgetropft | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
2.Den Teig teilen, einen Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Den anderen Teil mit etwas Kakaopulver verrühren und auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen darüber verteilen.
3.Bei 180° C , 30 Minuten backen.
4.Aus Milch, Zucker Und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen.
5.Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding nach und nach zugeben. Auf den gebackenen Kuchen streichen.
6.Wer mag kann noch Butterkekse darauf legen und mir Schokoguß verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****8
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“