1. Home
  2. Rezept
  3. Hirten-Pfannkuchen vom Blech

Hirten-Pfannkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat300 gr.
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen1
Öl1 EL
Mehl125 gr.
Eier5
Milch125 ml
Mineralwasser125 ml
Tomaten3 mittelgroße
Fetakäse100 gr.
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat waschen und abtropfen lassen.Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Mehl, Eier und Milch glatt rühren,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Ca.10 Min.quellen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden,Käse zerbröckeln.Teig auf eine Fettfangschale gießen. Mit dem Spinat,Tomaten, Käse belegen und mit Pfeffer bestreuen.

    4.Im vorgeheitzten Backofen bei 150-175 Grad 25-30 Min.backen. Sofort servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hirten-Pfannkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich