Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Waldmeister | 1 Bund |
Blüten-Blätter von Rosen, am Besten Centifolien | 250 ml |
Blüten von Veilchen | 100 ml |
Weißweinessig | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Die Blüten und Kräuter nicht waschen und erst pflücken, wenn der Morgentau verdunstet ist.
2.Den Waldmeister für ein paar Stunden offen liegen lassen, bis er leicht angewelkt ist. Dann mit dem auf rund 35°C erwärmten Essig übergießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Waldmeister herausnehmen und entsorgen. Jetzt die Blütenblätter in den Essig geben und gut verrühren.
3.Nach 24 Stunden ist der Essig ausreichend durchgezogen und kann abgeseiht werden. In ausgekochte gut verschließbare Gefäße geben und kühl aufbewahren, hält sich mehrere Monate. Ich verwende den Essig für alle milden Salate mit leicht süßlicher Note. Speziell für Zuckerschoten, Babymais, Kopfsalat, Möhren und Kirschtomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Duft-Essig....“