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Duft-Essig....

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Waldmeister1 Bund
Blüten-Blätter von Rosen, am Besten Centifolien250 ml
Blüten von Veilchen100 ml
Weißweinessig1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Die Blüten und Kräuter nicht waschen und erst pflücken, wenn der Morgentau verdunstet ist.

    2.Den Waldmeister für ein paar Stunden offen liegen lassen, bis er leicht angewelkt ist. Dann mit dem auf rund 35°C erwärmten Essig übergießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach den Waldmeister herausnehmen und entsorgen. Jetzt die Blütenblätter in den Essig geben und gut verrühren.

    3.Nach 24 Stunden ist der Essig ausreichend durchgezogen und kann abgeseiht werden. In ausgekochte gut verschließbare Gefäße geben und kühl aufbewahren, hält sich mehrere Monate. Ich verwende den Essig für alle milden Salate mit leicht süßlicher Note. Speziell für Zuckerschoten, Babymais, Kopfsalat, Möhren und Kirschtomaten.

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    Rezept von R****h
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