1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Mamas Zirkuskuchen

BLECHKUCHEN - Mamas Zirkuskuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 g
Zucker350 g
Margarine350 g
Eier6 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Kakaopulver2 EL
Rote-Grütze-Pulver1 Päckchen
Puderzucker4 EL
Bunte Streusel oder Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver und Salz kurz mixen. Eier zugeben und auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren. Teig in 3 gleichgroße Teile teilen.

    2.In den ersten Teil die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone untermischen.

    3.In den zweiten Teil das Rote-Grütze-Pulver unterrühren.

    4.In den dritten Teil das Kakaopulver mischen.

    5.Die drei Teile ducheinander klecksweise auf einem Backblech verteilen. Nun den Kuchen 15 - 20 min bei 180 Grad backen, bis die Decke leicht braun wird.

    6.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zuckerglasur (Saft von einer halben Zitrone mit ca. 4 EL Puderzucker glatt rühren) bepinseln und die Streusel darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mamas Zirkuskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich