Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 350 g |
| Zucker | 350 g |
| Margarine | 350 g |
| Eier | 6 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 3 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Rote-Grütze-Pulver | 1 Päckchen |
| Puderzucker | 4 EL |
| Bunte Streusel oder Schokoladenstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver und Salz kurz mixen. Eier zugeben und auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren. Teig in 3 gleichgroße Teile teilen.
2. In den ersten Teil die abgeriebene Schale einer Zitrone und den Saft einer halben Zitrone untermischen.
3. In den zweiten Teil das Rote-Grütze-Pulver unterrühren.
4. In den dritten Teil das Kakaopulver mischen.
5. Die drei Teile ducheinander klecksweise auf einem Backblech verteilen. Nun den Kuchen 15 - 20 min bei 180 Grad backen, bis die Decke leicht braun wird.
6. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit einer Zuckerglasur (Saft von einer halben Zitrone mit ca. 4 EL Puderzucker glatt rühren) bepinseln und die Streusel darüber streuen.
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vom















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