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Gefülltes Doppelfilet von der Rotbarbe, Hummerbouillon-Kartöffelchen und Safran-Jus

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotbarbe5 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Füllung: etwas
Mandelblättchen40 gr.
Butter40 g
Mehl10 gr.
Thymianzweige3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Gurken-Spaghetti: etwas
Gurken3 Stk.
Butter1 TL
Safran-Jus: etwas
Fischfond300 ml
Butter kalt120 gr.
Safran Gewürz1 gr.
Sojalecithin1 TL
Sahne30 ml
Deko: etwas
Schnittlauch10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Füllung die Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und Thymian dazugeben. Anschließend mit weiteren Gewürzen abschmecken und im Mixer - zusammen mit der Butter und dem Mehl - zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    2.Nun die Rotbarben zu Doppelfilets verarbeiten, die Gräten entfernen, würzen und die Mandelmasse in die Mitte geben. Dann von beiden Seiten in Olivenöl jeweils 3 Minuten braten und im warmen Ofen nachziehen lassen.

    3.Für die Gurken-Spaghetti die Gurken schälen, in einen Spiralschneider spannen und dann zu Spaghetti verarbeiten. In etwas warmer Butter schwenken und würzen.

    4.Jetzt die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in dem Hummerfond garen, dann abkühlen lassen. Danach die Hälfte des Fonds nehmen, mit etwas Sahne vermengen und die Kartoffeln vor dem Anrichten darin wieder warm ziehen lassen.

    5.Für den Safran-Jus den Fischfond auf die Hälfte einkochen, mit 120 g kalter Butter, etwas Sahne, dem Safran und dem Lecithin aufmixen.

    6.Zum Anrichten das Ganze mit je zwei Schnittlauchhalmen dekorieren.

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