Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speisequark 40% Fett | 500 Gramm |
Mineralwasser | 50 ml |
Salatgurke | ½ mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Mineralwasser kremig rühren.
2.Die Salatgurke gründlich abbürsten (nicht schälen), vierteln, Kerne entfernen und in ganz feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Schnittlauch abbrausen, ausschütteln und in Röllchen schneiden.
3.Diese Zutaten zum Quark geben und unterrühren, mit Salz abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen und evtl. mit Salz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Petra`s Knoblauch-Gurken-Quark“