Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis am besten Muskatkürbis | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Schlagsahne | 1 Becher |
Brühe oder Würfel | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnusspulver | etwas |
ein paar Kürbiskerne, etwas steife Sahne, Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln glasig anrösten. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfeln schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss dazu. Weich kochen lassen. Die Sahhne dazu und gut aufmixen am besten mit dem Stabmixer. Anrichten und als Deko am Schluss einen Loffel feste Sahne auf die Suppe geben. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Steirische Kürbissuppe“