1. Home
  2. Rezept
  3. steirische Kürbissuppe

Steirische Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis am besten Muskatkürbis1 kg
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Schlagsahne1 Becher
Brühe oder Würfel½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnusspulver etwas
ein paar Kürbiskerne, etwas steife Sahne, Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln glasig anrösten. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfeln schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss dazu. Weich kochen lassen. Die Sahhne dazu und gut aufmixen am besten mit dem Stabmixer. Anrichten und als Deko am Schluss einen Loffel feste Sahne auf die Suppe geben. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl darauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich