QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Grütze

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Beeremix
700 Gramm
Zucker
70 Gramm
Johannisbeersaft
250 ml
Speißestärke
6 TL
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einen Teil des Saftes die Speißestärke auflösen, den restlichen Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen, dann die Beeren und den Speißestärkemix dazurühren, das ganze kräftig aufkochen lassen und dann je nach Früchten köcheln lassen. Wenn TK-Früchte verwendet werden reicht es es 2-3 min köcheln zu lassen um den mehligen Geschmack der Speißestärke loszuwerden, bei frichen Früchten etwas länger köcheln lassen damit die Früchte schön weich werden.

    2.Kann gleich warm gegessen werden oder auch kalt. Am besten schmeckt es mit Vanillesauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen