Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 4 |
Äpfel Boskop | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl nach Gefühl | etwas |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen und ausdrücken.Mit Salz und den Eiern verrühren. Mehl dazu bis ein gut bündiger Teig entsteht. Zum Schluß die in kleine Stücke geschnittenen Äpfel dazugeben. Einen großen Topf gut halb gefüllt mit Wasser u. 1 Tel Salz kochen. Den Teig Eßlöffelweise ins kochende Wasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen, mit einem
2.Schaumlöffel rausnehmen. Auf einem Teller mit geschmolzener Butter, Zucker und Zimt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“