Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Kartoffeln | 80 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauch frisch | 15 gr. |
Butter | 80 gr. |
Senf | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
697 (167)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
13,1 g
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln klein Schneiden und zerdrücken, mit dem Lamm Hackfleisch mischen. mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pefeffer, und Paprika verrühren und nochmahls durchkneten, die Masse mit Ei verkneten und eventuell mit kaltem Wasser geschmeidig rühren. Der Teig soll saftig sein aber nicht wässrig! mit nassen Händen kleine Frikadellen formen, dünn mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. In heisser Butter braten und mit Tomatensauce, Reis oder Kartoffeln servieren!
Kommentare zu „Baranji Frikadeli( Lammfrikadellen)“
Rezept bewerten: