1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Schweinefilets

Gratinierte Schweinefilets

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons400 gr
Lauchzwiebeln3
Petersilie etwas
Schweinefilets3
Öl5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sauce Hollandaise für 125g Butter1 Beutel
Schlagsahne75 gr
Butter75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.

    2.3-4 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Die Pilze darin anbraten, die Lauchzwiebeln dazuund kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauch über die Filets verteilen.

    3.1/8 l Wasser in einem Topf geben, Soßenpulver und Sahne unterrühren. Soße unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 75 gr kalte Butter in Würfeln portionsweise in die Soße rühren. Petersilie zufügen. Hollandaise über die Filets und Pilze gießen. Im Backofen bei 175 ° ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt Kartoffelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Schweinefilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich