Zutaten für 6 Personen
Champignons | 400 gr |
Lauchzwiebeln | 3 |
Petersilie | etwas |
Schweinefilets | 3 |
Öl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise für 125g Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 75 gr |
Butter | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.
2.3-4 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Die Pilze darin anbraten, die Lauchzwiebeln dazuund kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauch über die Filets verteilen.
3.1/8 l Wasser in einem Topf geben, Soßenpulver und Sahne unterrühren. Soße unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 75 gr kalte Butter in Würfeln portionsweise in die Soße rühren. Petersilie zufügen. Hollandaise über die Filets und Pilze gießen. Im Backofen bei 175 ° ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt Kartoffelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schweinefilets“