Zutaten für 1 Personen
Tomatenketchup / 1/4 l Wasser | ¾ Liter |
Salatöl | ¼ Liter |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Tabasco | 3 Tropfen |
kleine Zucchini | 1 kg |
Paprika gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr |
/ evtl. Knoblauchzehen, je nach Geschmack, ich nehme 1 Knolle / | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen,Enden abschneiden(junge dünne brauchen nicht geschält werden und haben etwas mehr Biss) in 2cm große Würfel schneiden,Paprika waschen, aufschneiden, entkernen, weiße Innenhaut entfernen in 2cm große Würfel schneiden,Zwiebeln schälen und in 2cm große Stücke schneiden. Ich nehme gerne Perlzwiebeln, nur schälen und ganz zugeben.
2.Ketchup Wasser Öl Worcestersoße und Tabasco in einem großen,möglichst beschichteten Topf langsam erhitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben, 15-20 Min.kräftig kochen lassen dabei ständig rühren,heiß in vorbereitete Twist-Off- oder Einmachgläser füllen, sofort verschließen. Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen. Ist mindestens 1 Jahr haltbar
3.PS. Ich schäle die Knobizehen und lasse sie ganz, dann zieht der Knobigeschmack nicht so sehr in den Ketchup. Wer mag nimmt Ketchup light, ist nicht so zuckerlastig.
4.Uns schmeckt es so am Besten: Reis nach Bedarf kochen, unter den fertigen Reis 1 Glas Zucchini mexikana rühren, ( ich nehme auf 2 Port. Reis 1großes Glas, 720ml ) nochmal zusammen erhitzen. Dazu gibts Bratwurst, Steak, Kotelett, Schaschlik usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Zucchini mexikana“