1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen mit Streusel

Heidelbeerkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Butter o.Margarine125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
FÜR DIE STREUSEL etwas
feste Butter125 g
Zucker125 g
Mehl125 g
Heidelbeeren am besten frische500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver u. VZ einen Rührteig herstellen u. in eine gefettete Springform füllen. Darauf die Heidelbeeren geben u. mit den gefertigten Streuseln (feste Butter, Mehl, Zucker zusammenkneten bis Streusel entstehen, ihr wißt ja wie) abdecken.

    2.Den Kuchen dann bei mittlerer Hitze ( 170-180 Grad) etwa 1 Stunde backen. Lecker Sahne u. eine ordentliche Tasse Kaffee dazu, was will man mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich