1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Eclairs

Schoko-Eclairs

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser150 ml.
Butter60 gr.
Mehl90 gr.
Eier2
Eier2
Zucker50 gr.
Milch300 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Butter25 gr.
Milch1 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Brandteig: Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis ein weicher Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einführen. In einem Spritzbeutel füllen.

    2.Backblech leicht einfetten und mit Wasser besprenkeln. 8 cm lange Eclairs darauf spritzen. Ausreichend Abstand lassen, da sie aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Min. backen. Die Eclairs seitlich aufschlitzen, damit der Dampf entweichen kann. Anschließend zum Abkühlen auf ein Küchengitter setzen.

    3.Creme: Eier und Zucker und Vanillezucker 10 Min. aufschlagen und die Speisestärke unterheben. Die Milch fast aufkochen, dann unter Rühren zur Eimischung gießen. die Mischung wieder in den Topf gießen und bei schwacher Hitze zu einer dicken Creme verrühren. Abkühlen lassen.

    4.Glasur: Butter und Milch in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und Kakaopulver und Puderzucker zugeben.

    5.Die Eclairs längs durchschneiden und mit der Creme füllen, anschließend die Glasur auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****c
    vom
    Profilbild von k****c

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Eclairs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich