Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Eier | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 300 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 25 gr. |
Milch | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Brandteig: Wasser und Butter in einem Topf erhitzen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis ein weicher Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier einführen. In einem Spritzbeutel füllen.
2.Backblech leicht einfetten und mit Wasser besprenkeln. 8 cm lange Eclairs darauf spritzen. Ausreichend Abstand lassen, da sie aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Min. backen. Die Eclairs seitlich aufschlitzen, damit der Dampf entweichen kann. Anschließend zum Abkühlen auf ein Küchengitter setzen.
3.Creme: Eier und Zucker und Vanillezucker 10 Min. aufschlagen und die Speisestärke unterheben. Die Milch fast aufkochen, dann unter Rühren zur Eimischung gießen. die Mischung wieder in den Topf gießen und bei schwacher Hitze zu einer dicken Creme verrühren. Abkühlen lassen.
4.Glasur: Butter und Milch in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen und Kakaopulver und Puderzucker zugeben.
5.Die Eclairs längs durchschneiden und mit der Creme füllen, anschließend die Glasur auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
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