Klare Brühe mit Spinat und Eierstich

Rezept: Klare Brühe mit Spinat und Eierstich
1
00:40
1
363
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 stengel
Petersilie
2
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskatnuss
5 EL
Milch
Fett
200 Gramm
Spinat frisch
1 Liter
Fleischbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Klare Brühe mit Spinat und Eierstich

heißes Tomatensüppchen mit Kokos-Erdnuss touch
Spinat-Süppchen

ZUBEREITUNG
Klare Brühe mit Spinat und Eierstich

1
Einen Kochtopf etwa 5 Zentimeter hoch mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen.
2
Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Eier mit je 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat, mit Petersilie und Milch verquirlen.
3
Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Eier hineingießen.
4
Form mit Alufolie verschließen, in das Wasserbad stellen und einen Deckel auf den Kochtopf legen.
5
Eier im Wasserbad bei schwacher Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten garen, bis sie fest sind.
6
Herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen.
7
Während der Eierstich gart, Spinat verlesen, waschen und grob zerkleinern. Harte Stiele entfernen.
8
Brühe aufkochen, Spinat darin einige Sekunden sprudelnd kochen lassen, bis er weich und intensiv grün ist.
9
Suppe auf heißem Tellern verteilen. Eierstich aus der Form auf ein Brett stürzen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.

KOMMENTARE
Klare Brühe mit Spinat und Eierstich

Benutzerbild von Milchschaum
   Milchschaum
Das probiere ich auf jeden Fall aus. Mit dem Spinat ist das spitzenlecker. Eine Handvoll Sternchen und LG! *wink*

Um das Rezept "Klare Brühe mit Spinat und Eierstich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung