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Kartoffel-Taschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Butter30 gr.
Knoblauchzehe, klein geschnitten1
frischer Ingwer, feingehackt2 TL
feingehackte Zwiebel1
Kurkuma1 TL
Garam-Masala1 TL
gem. Kardamom1 TL
Zitronensaft1 EL
frische Korianderblätter, feingehackt1 handvoll
frische Minze, feingehackt1 handvoll
Blätterteigplatten vom Bäcker4
verquirltes Ei1
Schwarzkümmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen, abgiessen und beiseite stellen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln andünsten. Kardamom, Kurkuma und Garam masala ca. 4 Minuten mitdünsten.

    4.Kartoffeln, frische Kräuter und Zitronensaft dazugeben und behutsam untermengen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Aus jeder Teigplatte 9 Quadrate schneiden, die Ränder mit dem Ei bestreichen, ca. 2 TL Kartoffelmix in die Mitte legen, das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder andrücken.

    6.Dreieck oben mit Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Auf das Backblech, mit Abstand voneinander, legen (gehen auf) und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    7.Einen frischen Salat und Joghurt-Dip dazu und Kartoffelfreunde sind glücklich.

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    Rezept von k****e
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