Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli oder Romanesco | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebeln + 1 Knoblauchzehe | 3 |
Öl | 2 EL |
gekochter Schinken | 250 gr. |
Cheddar - Käse | 250 gr. |
Butter zum Einfetten | etwas |
Weißbrot | 8 Scheiben |
Eier | 3 |
Milch | 300 ml |
Senf | 1 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cornflaks | 60 gr. |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli oder Romanesco in kleine Röschen zerteilen und 2-3 Minuten vorgaren. Zwiebeln und Knoblauchzehe im heißen Öl glasig braten. Schinken in feine Streifen schneiden, Käse grob raspeln.
2.Eine feuerfeste rechteckige Form einfetten und mit 4 Weißbrotscheiben auslegen. Diese mit Zwiebeln und Knoblauch, Gemüse , Schinken und Käse bestreuen und mit den restlichen Weißbrotscheiben abdecken.
3.Die Eier mit der MIlch verquirlen, mit Senf und Pfeffer würzen und über das Brot gießen. Einige Stunden kühl stellen. Cornflakes zerkrümeln, darüber streuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Im heißen Ofen bei 160 ° etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Schinken - Strata“