Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 g |
gekochte Pellkartoffeln | 100 g |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
gemischte gehackte Kräuter | 2 EL |
Sojasauce | 2 TL |
Reiswein | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Geflügelfond, Fertigprodukt | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
reife Mango | ½ |
Curry | 2 TL |
Essig | 1 EL |
geschlagene Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Anschließend mit den geschälten Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
2.Den Fleischteig mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, den gehackten Kräutern, der Sojasauce, dem Reiswein und der Speisestärke verkneten. Flache Frikadellen formen und auf dem Grill von jeder Seite 5 Min. braten.
3.Für den Dip den Geflügelfond mit der Sahne in einen Topf geben. Mangohälfte schälen und grob würfeln, zu der Geflügelsahne geben und das Ganze auf ein Drittel einkochen lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Curry und Essig abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben.
4.Frikadellen mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Geflügelfrikadellen mit Mango-Dip“