Zutaten für 4 Personen
Salatlinsen | 100 Gramm |
Speck | 60 Gramm |
Feldsalat | 50 Gramm |
Friseesalat | 50 Gramm |
Blattsalat | 50 Gramm |
*********** | etwas |
Oel | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Sherry-Essig | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
*************** | etwas |
Putenleber | 400 Gramm |
Butter | 11 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen eine Stunde in lauwarmen Wasser einweichen und 5 Minuten in frischem Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
2.Das Öl mit beiden Essigsorten gut verrühren. Die feingewürfelte Schalotte mit der gehackten Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Leber von Sehnen und event. Gallenresten befreien. In 5 Millimeter dünne, möglichst grosse Scheiben schneiden. Die grünen Salate mit Vinaigrette anmachen. Auf Tellern anrichten. Die Linsen mit dem Speck und der restlichen Vinaigrette in einem kleinen Topf etwas erwärmen und locker über die Salate streuen.
4.Die Leberscheiben in heisser Butter rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salaten anrichten.
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vom
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