Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 mittelgrosse |
Zucker | 140 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack - 1/2l milch zum Kochen- | 1 |
Milch | ½ l |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Backpapier und Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und das eiweiss mit 3 el wasser steif schlagen und 100 gr. zucker einrieseln lassen.eigelb unterrühren.mehl,speisestärke und backpulver mischen,aufsieben und unter die ei-masse heben.
2.springform (26 cm durchmesser) am boden mit dem backpapier auslegen,masse darin glatt streichen und im ofen für ca. 25 min. backen.anschliessend auskühlen lassen.
3.gelatine einweichen und das puddingpulver mit 40 gr. zucker und 6 el milch glatt rühren.die rstliche milch aufkochen und das puddingpulver einrühren.für ca. 1 min. kochen lassen.gelatine ausdrücken und einrühren.pudding in eine schüssel geben und mit folie abgedeckt für ca. 20 min. abkühlen lassen.
4.den fertigen biskuitboden 2x waagerecht teilen und einen boden rund (20 cm durchmesser) ausstechen.den zweiten boden achteln und den dritten in 3 cm breite streifen schneiden.schüssel (20 cm durchmesser,2 l füllmenge) mit frischhaltefolie auslegen und 6 biskuit dreieckenbelegen.den oberen rand mit steifen auslegen.
5.gelee erwärmen und den biskuit einstreichen.erdbeeren putzen und 250 gr. in stücke schneiden.sahne steif schlagen.pudding durchrühren und sahne mit den erbeerstücken unterheben.masse in die schüssel füllen,glatt streichen und den runden boden auflegen. 4 std. kalt stellen.
6.die charlotte auf eine platte stürzen und folie entfernen.250 gr. sahne steif schlagen und in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen.sahnestreifen und tuffs auf der kuppeltorte aufspritzen.restliche erdbeeren in scheiben schneiden und die charlotte damit verzieren.
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vom
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