1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Charlotte

Erdbeer-Charlotte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 mittelgrosse
Zucker140 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Gelatine6 Blatt
Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack - 1/2l milch zum Kochen-1
Milch½ l
Johannisbeergelee100 gr.
Erdbeeren300 gr.
Schlagsahne500 gr.
Backpapier und Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und das eiweiss mit 3 el wasser steif schlagen und 100 gr. zucker einrieseln lassen.eigelb unterrühren.mehl,speisestärke und backpulver mischen,aufsieben und unter die ei-masse heben.

    2.springform (26 cm durchmesser) am boden mit dem backpapier auslegen,masse darin glatt streichen und im ofen für ca. 25 min. backen.anschliessend auskühlen lassen.

    3.gelatine einweichen und das puddingpulver mit 40 gr. zucker und 6 el milch glatt rühren.die rstliche milch aufkochen und das puddingpulver einrühren.für ca. 1 min. kochen lassen.gelatine ausdrücken und einrühren.pudding in eine schüssel geben und mit folie abgedeckt für ca. 20 min. abkühlen lassen.

    4.den fertigen biskuitboden 2x waagerecht teilen und einen boden rund (20 cm durchmesser) ausstechen.den zweiten boden achteln und den dritten in 3 cm breite streifen schneiden.schüssel (20 cm durchmesser,2 l füllmenge) mit frischhaltefolie auslegen und 6 biskuit dreieckenbelegen.den oberen rand mit steifen auslegen.

    5.gelee erwärmen und den biskuit einstreichen.erdbeeren putzen und 250 gr. in stücke schneiden.sahne steif schlagen.pudding durchrühren und sahne mit den erbeerstücken unterheben.masse in die schüssel füllen,glatt streichen und den runden boden auflegen. 4 std. kalt stellen.

    6.die charlotte auf eine platte stürzen und folie entfernen.250 gr. sahne steif schlagen und in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen.sahnestreifen und tuffs auf der kuppeltorte aufspritzen.restliche erdbeeren in scheiben schneiden und die charlotte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich