Tassenkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelmahlene Nüsse 2 Tassen
Eier 5 Stück
Zucker 2 Tassen
Mehl 2 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Kaba, da schmeckt auch Vanilli-Kaba toll! 1 Tasse
Salz 1 Prise
Öl 1 Tasse
Mineralwasser 1 Tasse
Schokostreusel, selber grob-geriebene Schokoladenstücke sind natürlich besser ! 0,5 Tassen
Schokoglasur etwas
Zimt oder Lebkuchengewürtz, muss aber nicht sein! 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1400 (334)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten vermengen. Aber bitte die Schokolade zum Schluss

2.Teig in eine Kranzform oder Gugelhupfform geben und in den KALTEN Backofen stellen

3.Bei 175 Grad 1 h Ober und Unterhitze backen.

4.Abkühlen lassen und mit Schokolade überziehen, oder mit Puderzucker besteuben. Guten !

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
4,57 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tassenkuchen“