Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gelmahlene Nüsse | 2 Tassen |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kaba, da schmeckt auch Vanilli-Kaba toll! | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Schokostreusel, selber grob-geriebene Schokoladenstücke sind natürlich besser ! | 0,5 Tassen |
Schokoglasur | etwas |
Zimt oder Lebkuchengewürtz, muss aber nicht sein! | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1400 (334)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten vermengen. Aber bitte die Schokolade zum Schluss
2.Teig in eine Kranzform oder Gugelhupfform geben und in den KALTEN Backofen stellen
3.Bei 175 Grad 1 h Ober und Unterhitze backen.
4.Abkühlen lassen und mit Schokolade überziehen, oder mit Puderzucker besteuben. Guten !
Kommentare zu „Tassenkuchen“
Rezept bewerten: