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Griechische Zwiebeln (Beilage)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln700 g
Wasser125 ml
Weißwein trocken125 ml
Olivenöl kalt gepresst1 Schuss
Zitronen2 Stück
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die möglichst kleinen !! Zwiebeln schälen. Die Zitronen auspressen. Das Wasser mit dem Wein, Öl, Zitronensaft, Pfefferkörnen, dem Lorbeerblatt und Salz aufkochen.

    2.Die Zwiebeln in den Topf geben und ca 25 Min. lang kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln im Sud erkalten lassen. Die Zwiebeln dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf in eine Schüssel geben und mit etwas Sud begießen. Servieren.

    3.Wer diese Zwiebeln lieber warm essen möchte, kann noch in den warmen Sud etwas Sahne und Paprika edelsüß einrühren und abschmecken. Auch lecker ...

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    Rezept von B****r
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