1. Home
  2. Rezept
  3. Indianer - Krapfen

Indianer - Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***ZUTATEN FÜR 12-14 STÜCK*** etwas
Eigelb3
Eiweiß3
Zucker60 gr.
Mehl3 EL
Kartoffelmehl4 EL
Backpulver½ Teelöffel
***FÜLLUNG*** etwas
Sahne350 ml
***GLASUR*** etwas
Kuvertüre zerlassen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen. Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben.- oder Papiermanschetten nehmen - .

    2.Eigelb gut mit der Hälfte des Zuckers verrühren, Eiweiß mit Rest Zucker zu steifem Schnee schlagen, beide Teile vorsichtig mischen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig untermischen. Formen 3/4 mit Teig füllen, bei 175° C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Den Boden von den ausgekühlten Küchlein abschneiden, diese aushöhlen, mit Sahne füllen und den Boden wieder aufsetzen. Die Küchlein mit der Kuvertüre überziehen und dann in Papiermanschetten setzen.

    4.Man kann die Krapfen auch mit einer Buttercreme füllen und sie mit weißer Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Indianer - Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich