Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets gewässert und abgetropft | 8 |
Zucker | 7 Teelöffel |
Wasser heiß | ¼ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Rotweinessig | ¼ Liter |
Pfefferkörner schwarz | 20 |
Wacholderbeeren | 7 |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Zwiebeln rot | 2 |
Lorbeerblatt und 2 nelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker im heißen wasser auflösen und mit den essig erwärmen......aber nicht kochen........die gewürze dazugeben.....zwiebeln in dünne scheiben schneiden.....dazugeben.....ca 10 min. ziehen lassen.........den sud abkühlen lassen ........den matjes in den sud legen.....kühl stellen und ca 2 tag ziehen lassen........lecker bratkatoffeln dazu......oder schwarzbrot......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****X
vom
Kommentare zu „Rotweinheringe mit Lorbeerblätter“