
Grüner Spargel mit Ei
20 Min
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 250 g |
Öl zum Braten | etwas |
Eier, Größe M | 3 |
Salz, 7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett30,1 g
Zubereitung
1. Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, in 5 - 7 mm breite Scheiben schneiden.
2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben darin anbraten, mit geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten.
3. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und 7- Pfeffer-Gewürz würzen und alles gründlich verrühren. Weiter braten, bis die Eier gestockt sind, abschmecken.
4. Grünen Spargel mit Ei als Beilage zu Kurzgebratenem reichen oder als Wrap-Füllung verwenden. Schmeckt auch gut als kleine Mahlzeit oder Abendessen mit Fladenbrot.