
GrĂ¼ner Spargel mit Ei
20 Min
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
grĂ¼ner Spargel | 250 g |
Ă–l zum Braten | etwas |
Eier, GrĂ¶ĂŸe M | 3 |
Salz, 7-Pfeffer-GewĂ¼rz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
EiweiĂŸ8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett30,1 g
Zubereitung
1.Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, in 5 - 7 mm breite Scheiben schneiden.
2.Etwas Ă–l in einer Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben darin anbraten, mit geschlossenem Deckel einige Minuten dĂ¼nsten.
3.Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und 7- Pfeffer-GewĂ¼rz wĂ¼rzen und alles grĂ¼ndlich verrĂ¼hren. Weiter braten, bis die Eier gestockt sind, abschmecken.
4.GrĂ¼nen Spargel mit Ei als Beilage zu Kurzgebratenem reichen oder als Wrap-FĂ¼llung verwenden. Schmeckt auch gut als kleine Mahlzeit oder Abendessen mit Fladenbrot.