QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Ei

20 Min

Zutaten für 2 Personen

grüner Spargel
250 g
Öl zum Braten
etwas
Eier, Größe M
3
Salz, 7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, in 5 - 7 mm breite Scheiben schneiden.

    2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben darin anbraten, mit geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten.

    3.Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und 7- Pfeffer-Gewürz würzen und alles gründlich verrühren. Weiter braten, bis die Eier gestockt sind, abschmecken.

    4.Grünen Spargel mit Ei als Beilage zu Kurzgebratenem reichen oder als Wrap-Füllung verwenden. Schmeckt auch gut als kleine Mahlzeit oder Abendessen mit Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen