QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Ei

20 Min

Zutaten für 2 Personen

grüner Spargel
250 g
Öl zum Braten
etwas
Eier, Größe M
3
Salz, 7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett30,1 g

Zubereitung

  1. 1. Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, in 5 - 7 mm breite Scheiben schneiden.

    2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben darin anbraten, mit geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten.

    3. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, kräftig mit Salz und 7- Pfeffer-Gewürz würzen und alles gründlich verrühren. Weiter braten, bis die Eier gestockt sind, abschmecken.

    4. Grünen Spargel mit Ei als Beilage zu Kurzgebratenem reichen oder als Wrap-Füllung verwenden. Schmeckt auch gut als kleine Mahlzeit oder Abendessen mit Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen