Ameisenkuchen

Rezept: Ameisenkuchen
1
01:00
0
2166
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Dinkelmehl
150 g
Staubzucker
150 g
Margarine
4
Eier
150 ml
Eierlikör
0,5 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
28,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ameisenkuchen

Rum - Rosinen - Schneckchen

ZUBEREITUNG
Ameisenkuchen

1
Margarine flaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eidotter dazugeben und cremig rühren.
2
Eierlikör und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam einrühren.
3
Schokostreusel (oder gebriebene Schokolade) dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
4
In eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben und bei 170° ca. 50 min. backen.

KOMMENTARE
Ameisenkuchen

Um das Rezept "Ameisenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung