Zutaten für 10 Personen
Mandarinen 175gr | 1 dose |
eiweß | 2 |
butter | 125 gr |
zucker | 100 gr |
vanillzucker | 1 pck |
finesse orangenfrucht | 1 pck |
eigelb | 2 |
speisequark/magerstufe | 500 gr |
maisgrieß | 50 gr |
zitronesaft | 3 EL |
käsekuchenhilfe | 1 pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.mandarinen auf einem sieb abtropfen lassen(8-10 stück zum garnieren aufheben). eiweiß sehr steif schlagen
2.butter mit handrührgerät geschmeidig rühren.nach und nach zucker,vanillzucker,finesse,eigelb ,quark unterrühren
3.mandarinen mit grießmischen und abwechselnd mit zitronensaft unter die quarkmasse rühren,käsekuchenhilfe zufügen und eischnee vorsichtig unter die masse heben.
4.teig in eine gefettete gugelhupfform (diese mit maisgrieß ausgestreut) füllen und glatt streichen----in ofen 180grad unteres drittel 55 min
5.nach dem backen kuchen 15 min in form ruhn lassen,dann auf ein mit backpier belegten kuchenrost stürzen----erkalten lassen. vor dem servieren mit restl.mandarinen belegen. lecker dazu wenn kuchen noch lauwarm ist vanillesauce( pur oder mit nem schuss cointreau)
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vom
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