1. Home
  2. Rezept
  3. Souffliertes Ei auf Rahmspinat

Souffliertes Ei auf Rahmspinat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Spinat frisch100 g
Sahne100 ml
Schalottenwürfel1 TL
Butter1 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eier sorgfältig trennen, Eigelb muss unbedingt heil bleiben. Eiweiß mit etwas Salz zum Schnee schlagen. Förmchen für Soufflee o.ä. etwas buttern. Einen Teil des Eischnees zuerst in das Förmchen geben, dann ein Eigelb darauf, dann wieder Eischnee. In einen Topf geben, sehr heißes Wasser dazugeben, so daß die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Dann für ca. 10 min. bei 100-120°C in den Ofen geben und solange backen, bis der Eischnee golden wird. Restliche Butter in einen Topf geben, zur Nussbutter erwärmen, Schalotten, dann Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, würzen und kurz durchkochen. Spinat auf einen Teller geben, souffliertes Ei mittels Messer aus der Form lösen und auf den Spinat setzen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Souffliertes Ei auf Rahmspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich