Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Ziegenkäse mild | 500 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Semmelbröseln zum wenden | etwas |
Frittierfett | etwas |
außerdem 50Gramm Kräuterbutter geschmolzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Denn Spargel waschen, die holzigen Stiele entfernen und in reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zitronensaft 8-12 min. kochen.
2.In der zwischenzeit den Ziegenkäse in ca. 1,5-2 cm. großen Würfel schneiden und in Mehl wenden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und die Käsewürfel darin wenden danach in Semmelbrösel wälzen.
3.Im heißen Fett bei ca. 180° 1-2 min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Den gegarten Spargel auf Tellern anrichten etwas Kräuterbutter darüberträufeln und die Käsewürfeln dazu geben und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Panierte Käsewürfel mit Spargel“