Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 250 gr |
Ei | 1 |
große gehackte Zwiebeln, 100 gr | 2 |
gepreßte Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Haferflocken | 2 EL |
enthäutete Tomaten | 500 gr |
Oregano | 1 EL |
Reis | 200 gr |
Wasser | ¼ Ltr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und zuletzt die Haferflocken zugeben. Fleischteig durcharbeiten und zu Klößchen formen.
2.Tomaten zerdrücken und pürieren. Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und kurz aufkochen. Reis waschen, in die sprudelnde Flüssigkeit schütten und die Klößchen einlegen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten garen lassen. Zusammen mit Stangenweißbrot servieren.
3.Variation: In die Fleischklößchen können Reste von gekochtem oder rohem Schinken und Wurst fein gehackt mit eingearbeitet werden. Nach Geschmack den Fleischtopf mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Römischer Fleischtopf“