1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargelsalat mit Rucola

Grüner Spargelsalat mit Rucola

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aceto balsamico, bianco4 Esslöffel
Olivenöl6 Esslöffel
Sardellenpaste1 Teelöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomate1 Stk
SALAT: etwas
Spargel, grün500 Gramm
Champignons, klein150 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Basilikum½ Bund
Rucola100 Gramm
Salat, z. b. Eichblatt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen, neu anschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Beides im heissen Oel unter Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen.

    2.Inzwischen für Sauce Aceto, Oel und Sardellenpaste verrühren, würzen. Tomate kurz in siedendes Wasser legen, kalt abspülen und Haut abziehen. Tomate halbieren, entkernen, dabei Flüssigkeit und Kerne absieben. Flüssigkeit zur Sauce geben. Tomate würfeln.

    3.Gebratener Spargel mit Sauce mischen, abkühlen lassen. Basilikum in Streifen schneiden, mit Rucola, Salat und Tomatemwürfel unter Spargel mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich