1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Tee-Suppe

Möhren-Tee-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Earl Grey Tee4 EL
Möhren400 gr.
Zwiebel1
Lauchstange1
Liebstöckel1 Bund
Butter2 EL
Lorbeerblatt1
Nelken3
Kardamomkapseln3
Crème fraîche etwas
Salz, Koriander gemahlen, Zitronengras gemahlen, Zitronenpfeffer, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tee mit 3/4 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen.

    2.Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Lauchstange gründlich waschen und in Ringe schneiden. Liebstöcken waschen, trockentupfen und vom Stiel zupfen.

    3.In der erhitzten Butter erst Zwiebeln, Möhren, Lauch und zum Schluss Liebstöcken anschwitzen.

    4.Mit dem Tee ablöschen und die Gewürze zufügen, dabei die Kardamomkapseln aufquetschen, und 15 Minuten kochen lassen. Danach Lorbeerblatt, Nelken und Kardamom entfernen.

    5.Restliche Zutaten pürieren, abschmecken und nach belieben Creme fraiche einrühren

    6.Durch den Tee und die Gewürze bekommt die Suppe ein besonders Gesicht. Ausprobieren lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Tee-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich