Möhren-Tee-Suppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Earl Grey Tee 4 EL
Möhren 400 gr.
Zwiebel 1
Lauchstange 1
Liebstöckel 1 Bund
Butter 2 EL
Lorbeerblatt 1
Nelken 3
Kardamomkapseln 3
Crème fraîche etwas
Salz, Koriander gemahlen, Zitronengras gemahlen, Zitronenpfeffer, Curry etwas

Zubereitung

1.Tee mit 3/4 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen.

2.Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Lauchstange gründlich waschen und in Ringe schneiden. Liebstöcken waschen, trockentupfen und vom Stiel zupfen.

3.In der erhitzten Butter erst Zwiebeln, Möhren, Lauch und zum Schluss Liebstöcken anschwitzen.

4.Mit dem Tee ablöschen und die Gewürze zufügen, dabei die Kardamomkapseln aufquetschen, und 15 Minuten kochen lassen. Danach Lorbeerblatt, Nelken und Kardamom entfernen.

5.Restliche Zutaten pürieren, abschmecken und nach belieben Creme fraiche einrühren

6.Durch den Tee und die Gewürze bekommt die Suppe ein besonders Gesicht. Ausprobieren lohnt sich.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Tee-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Tee-Suppe“