Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Earl Grey Tee | 4 EL |
Möhren | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange | 1 |
Liebstöckel | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Kardamomkapseln | 3 |
Crème fraîche | etwas |
Salz, Koriander gemahlen, Zitronengras gemahlen, Zitronenpfeffer, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee mit 3/4 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Tee dabei auffangen.
2.Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Lauchstange gründlich waschen und in Ringe schneiden. Liebstöcken waschen, trockentupfen und vom Stiel zupfen.
3.In der erhitzten Butter erst Zwiebeln, Möhren, Lauch und zum Schluss Liebstöcken anschwitzen.
4.Mit dem Tee ablöschen und die Gewürze zufügen, dabei die Kardamomkapseln aufquetschen, und 15 Minuten kochen lassen. Danach Lorbeerblatt, Nelken und Kardamom entfernen.
5.Restliche Zutaten pürieren, abschmecken und nach belieben Creme fraiche einrühren
6.Durch den Tee und die Gewürze bekommt die Suppe ein besonders Gesicht. Ausprobieren lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Tee-Suppe“