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Vanille-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker60 g
Vollmilch250 ml
Schlagsahne250 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Milch, Zucker, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Wenns gekocht hat den Topf vom Herd nehmen und die Schote rausfischen. Den Herd nicht ausmachen, sondern schonmal n Topf mit Wasser aufsetzen...

    2.Die Eigelbe in eine Schüssel (am besten eine aus Metall) geben und die Vanillemilch dazugeben. Über dem Wasserbad (der Topf steht ja schon aufm Herd) muss das Ganze jetzt cremig aufgeschlagen werden... Dann die Gelatine ausdrücken und zugeben, unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

    3.Als nächstes wird die Sahne steif geschlagen und unter die abgekühlte Ei-Milch-Sahne-Mischung gegeben. Die Mousse kann jetzt entweder in Förmchen gefüllt werden oder - wenn die Mousse zum Servieren in Nocken geformt werden soll - bleibt in der Schüssel und wird für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt um stocken zu können... schmeckt pur schon superlecker, aber zu frischen leicht gezuckerten Erdbeeren noch besser...

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    Rezept von anke79
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