Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette (unbehandelt) | 1 |
Limettensaft (von der o. g. Limette) | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomaten | 2 |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Avocados | 2 |
Magermilchjoghurt | 150 g |
geröstetes Brot als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette heiß abspülen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen und 2 El Saft mit Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Basilikum zur Sauce geben und 15 Min. ziehen lassen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Mit Magermilchjoghurt pürieren und mit der abgeriebenen Limettenschale, 1 El Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Avocadocreme in Gläser füllen, Sauce darüber geben und mit geröstetem Brot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Avocadocreme“